Аккорды ли, поступки...

Максим Разин
Аккорды ли, поступки –
Что числилось за мной?
Но музыка, как юбка,
Плыла по-над землёй.

Они и впрямь похожи
По промыслу небес.
И правильно прохожий –
С портфелем или без –

Сворачивает шею
В поклоне небесам…
Я сам всегда немею.
И преклоняюсь сам.

Но в этот раз (так было!
Скрипач ведь – полубог!)
Перед смычком застыла
Хозяйка этих ног.

И ледяной осколок
Сверкнул в глазах у ней:
«Век скрипачей недолог,
У скрипок он длинней».

… Проступки искупают
Аккордами души.
Пускай они растают,
Как музыка в тиши.