Убийца

Роман11
Удар, еще удар и темнота,
Он бился долго из последних сил.
А что в итоге? Эта пустота
Из вереницы выросших могил.
Его настанет час, и он вернется
Что б снова завершить свои дела
И чья-то жизнь поспешно оборвется
Вот она есть, и вот уже была…
«Зачем?» - он спрашивал себя неоднократно,
«Кто я и для кого служу?»,
Но возвращался мыслями обратно
И повторял «Со смертью я дружу…».
«Мне этот мир, что грязь, что те отбросы,
Которые я вижу каждый день,
Он нервно заплетает жизни в косы,
А я присутствую при этом, словно тень.
Да, мне по нраву эта слава
Невидимого вестника судьбы,
Мои победы для других – отрава
Мне так приятны плачи и мольбы.
О, как бы я хотел вернуть те жизни,
Что были мною посланы в мираж,
И повторить несчастье дней постыдных,
И испытать от этого кураж.
Да, это я, вершитель чьих-то судеб,
Палач всего живого на земле
Я буду жить, вы слышите, я буду!
Весь дьявольский огонь горит во мне».
И с этими словами он простился с миром,
В его душе внезапно стих огонь
И во вселенной, что считал он тиром
Он стал мишенью, как тот дикий конь.
Его настигла та же участь,
Пред ним во всей красе – его же «нагота»,
И промелькнула мысль: «лишь только бы не мучаясь…»
Удар, еще удар и темнота.