Весеннее обострение

Ольга Оленьева
Сижу на подоконнике одна
И зимушкой, и осенью, и летом.
И лишь когда придёт весна,
Забуду надолго об этом.
Я буду целый день гулять,
Хлопоты маме доставлять,
От счастья прыгать и скакать,
Забыв учебник прочитать.
Но вот закончился учебный год...
Прощай, мой принц! Прощай, моя любовь!
С тобою через год я встречусь вновь,
И снова буду о тебе мечтать,
Стихи, записки посвящать
Тебе, тебе, мой странный идеал,
Меняющийся каждую весну,
Который вовсе и не знал,
Что я его люблю.