Досрочно из Бутырки

Павел Комиссаров
* * *

Я рвался в свой дом –
Февралем революции
Досрочно выпущенный из Бутырки.
Парадное - дверь ходуном,
Наступил на осколок бутылки,
Ногу саднит – я домой…
Дверь открылась внезапно легко –
Мне что-то кричит городовой….
Я бегу задыхаясь и когда до него далеко:
В гостиную – где какофония мебели книг и бумаг,
На столе револьвер горячий дымится еще,в нем четыре патрона,
Поспешно в окно бросаю свой взгляд, ужасаюсь...
Прекрасные красные розы на белом снегу – торговка убита!
На стул осев тяжело понимать начинаю – погромы…