Цветы полевые

Вячеслав Зенин
 * * *

 Когда созвездья хороводом
 плывут в заливах тёмных вод,
 и зарево над ближним городом
 подсвечивает небосвод,
 когда качаются былинки —
 немые древние часы,
 цветов полузаснувших лики
 и отрешённы и чисты.
 Цветы полны тогда печали,
 больны заморскими ночами,
 огнями дальними больны,
 тревоги и тоски полны...
 И тихо, сквозь пески и камни,
 к цветам пробьётся родниками
 Земли рассветная мольба:
 «Душою не терзайся более
 и не ищи лугов привольнее,
 мечты пустые затаи.
 Чужие травы — безучастны,
 лишь только там ты будешь счастлив,
 где кони древние твои»...
 И снова долгими ночами
 полны росы, полны печали
 цветы...