От тебя на губах горячо...

Аня Котова
***
От тебя на губах горячо.
Положи мне ладонь на плечо.
Видишь – синяя всходит звезда?
Не остынет она никогда.

Не погаснет ни в стужу, ни в дождь,
Даже если ты вовсе уйдешь,
Даже если забудешь меня
Или всуе помянешь, кляня.

Просто кто-то – наверное, Бог –
Нам на счастье фонарик зажег…
Ты сказал: не бывает чудес.
А она улыбнулась с небес.
(2000)