Время

Ксения Юкари
В клетке грустит старый крылатый пёс,
Птицы в саду ожидают конца войны,
Ветер последние вести опять принёс:
Без перемен опять, и поля темны.

Стаи бездомных песен, ища приют,
Кружат над ними вихрями, но молчат.
Мне говорили, последний, кто был в лесу,
Видел в лесу голодных седых волчат.

Мне говорят об этом, придя из снов.
Время свернулось клубочком у ног моих,
Слушая тёмные речи твоих послов,
Мир, никогда не видевший снов иных.

Время с глазами жёлтыми, в них испуг,
Ждёт тишины, все здесь ждут тишины.
Стаи бездомных песен летят на юг,
Птицы в саду засыпают и видят сны.