Народоволец

Владислав Морев
Народоволец

Твой Предшественик жаждал «Добра»,
Шёл «к Народу», Объятья раскрыв,
Говорил, что «учиться пора»,
Был наивен и велеречив,

Делал искренне «Дело Своё»,
Верил в «Счастье», себя отдавал...
Исклевало его Вороньё,
И сковал его чёрный Металл!..

Его подняли насмех Шуты,
Что чужие Отбросы едят,
Его били Кнуты и Кисты,
Чтобы после глумливо предать,

Его слушать никто не хотел, –
И узнать, и понять, и привлечь, –
Удивляясь, мол, «как он посмел»
Безоружный, кидаться на Меч...

Вот Урок, что пора заучить:
Самовластью на нас наплевать!
Оно Язвы не хочет лечить, –
Ибо создано «Повелевать»!

Бесполезно сановную Спесь
Убеждать, что «она не права»:
Воплотившим Продажность и Лесть
Остальное доступно едва!..

Их Оружие – Страх? – Хорошо!
Так ответим им Страхом Иным:
Бросим Бомбу! Ещё! И ещё!
Туши дряблые – изрешетим!

Если Слову молчать суждено, –
Скажет Правду в Лицо Динамит:
Если «Меньших» пускают на Дно,
Их Проклятие «Большему» мстит!..

Пусть Чиновник – Ведущий Войну –
Сам провалится в собственный Ад:
Он – Преступник, что платит Вину,
Ибо им Невиновный распят!..
31.07.2007