Слова столпились у порога...

Аня Котова
***
Слова столпились у порога,
Толкаясь, просятся в строку.
Но разбежалось слишком много
Их по тетрадному листку.

Измят, исчеркан, измочален,
Исписан вдоль и поперек,
Вместить всех страждущих вначале
Клочок пытался – но не смог.

И в результате на странице
Двенадцать строчек прижились.
Кто втиснулся – угомонится.
Все прочие – до завтра – брысь.
(95)