Пожелание

Рассказов Андрей
Пожелал один лилипут
У огня великанов греться...
Ты и цель, и мой к цели путь,
Оправдание всяким средствам.

Что твой свет не зажать в горсти -
Невдомёк равнодушным рыбам,
И слепцов мне не жаль, прости -
Это их незавидный выбор.

Воздержанье - дырявый щит,
Много умников с ним сражалось.
Ты привыкла жалеть мужчин,
На беду, я не слишком жалок.

На каких мне гореть кострах?
Сколько раз получать по роже?
Ты не баба, не плоть, не трах,
Но всё это, конечно, тоже.

Может, буду нелеп, смешон,
Может, случай нам станет сводней...
Я бы в сердце твоё вошёл,
Только сделай его свободным.