А ты и не ведал, как это красиво...

Елена Извекова
А ты и не ведал, как это красиво -
Все тайные страхи в сияющем мраке.
Привет, Пенемюнде, привет, Хиросима.
Привет, Эниветок. Привет, Нагасаки.

Вот сердце в сплетении лилий и линий,
В домах нарисованных пусто и пыльно.
О, вечная память атолла Бикини!
А ты и не думал, что это так стильно.

О чем мы мечтаем? На что мы глазеем?
О чем же поет Оссианова лира?
Пока на полотнах в забытых музеях
Сияют все краски агонии мира...