Отпустите и буду как ветер...

Сахалтуев Андрей
Отпустите – и буду как ветер:
В сквозняках и в разгульном поле,
Рваться в дверь, парусами бредить,
Волноваться и снова спорить.

То пасти облака, как овечек,
На холодном вечернем озере,
То на ухо шептать доверчивой,
Поглупевшей от счастья, осени.

Уговаривать тихим голосом,
Ворожить на метелях с грозами,
И любимые тонкие волосы
Буду путать и вновь расчёсывать.