У каждой струны по запонке...

Сахалтуев Андрей
У каждой струны – по запонке.
Смычки, как всегда беспечные,
С утра только тем и заняты,
Что ждут возвращенья вечера.

Двенадцать изящных скрипочек,
Двенадцать сердец обманчивых,
Легко выгибая спиночки,
Кокетничать с вами начали.

Они опьянить вас вздумали.
А вы им опять поверили?
Телами своими смуглыми
Шутя обольстить сумели бы.

Но только во фраке чопорном
Вошёл их король блистательный,
Как эти плутовки чёртовы,
Смутившись, свой флирт оставили.

Отбросили разом маски,
Вспорхнули к себе на место.
А он объявил бесстрастно:
«Концерт для души с оркестром».

На миг тишина картинная,
Взмах палочки вверх отчаянный –
И первая скрипка всхлипнула,
Нарушив обет молчания.