За бессонную ночь

Енманнеарт
В памяти моей зажглись огни,
И падал свет тот за окно.
Не в комнату, где были мы,
Лилось по капелькам вино.

Смерть ходила по земле,
Но мимо-мимо проходила.
Муха дергалась в смоле...
Нас с тобой не находила.

Вечность существует, но не с нами,
И смерть была безжалостна…
Не вымолила я тебя слезами,
Не быть той боли сладостной.

Ты давно ушел за свет,
А я на нем так и осталась.
Может, ничего и нет,
А если есть, то малость…

Кому чего была должна…
Не помню долга никому.
Жизнь теперь мне не нужна...
Быть одной я не могу.