Она любила гулять по ночам...

Нина Пунтус
Она любила гулять по ночам
И серебряный дождь в январе.
Она верила сказочным снам,
Улыбалась зелёной весне.

Босиком пробегала по крыше,
Что-то звездам шептала во тьме
И мечтала, чтоб кто-то услышал
Её песню на юной заре.

Она ведала тайны миров
И владела магической силой,
Приручала бродячих котов,
И её называли все милой.

На ступеньках в печальном подъезде
Синим мелом чертила узоры –
И в холодном скучающем месте
Возникали цветы и драконы.

Мне напомнила что-то родное,
Серость дней надоело мне пить.
Вижу платье её голубое,
Я хочу снова с детством дружить.

1 августа 2007