Летнее

Галина Демидова
Разогретое, солнце палящее,
Греет землю и камни на ней.
И испарина трав манящая-
Притяжением шепчет: «Испей!»

Небо тлеет и жаждет хоть чуточку
Небольшого совсем дождя,
Силой пыль прибьет на минуточку,
И отправится дальше звеня.

А в саду меж дерев плодоносных
Одурманено пахнет ромашками,
Лето красное косы разбросило-
И покрылось приятно мурашками.

01 08 2007г.