В метро

Галина Улетова
В толпе метро.Живая,звонкая,
Как по течению реки
плыла я будто струйка тонкая.
Мелькали мысли-мотыльки.
Среди миров людских заметила
сиянье глаз издалека.
На взгляд улыбкою ответила.
Кивнул он головой слегка.
Я вверх плыла по эскалатору
Его же вниз река несла.
Не удалось Метро сосватать нас
Лишь только всплеск его весла
заставил сердце взбаламутиться,
лицо румянцем залилось.-
"не та я видно ему спутница"
И все внутри оборвалось.
 И нет толпы
 И нет видения
 И вакуум и пустота.
И нет реки
 И нет течения.
Я спутница ему не Та.