Скоро осень

Анна Волокитина-Галахова
Стонет от боли природа
Пронзают ее холода
На севере вновь непогода
У Питера это судьба

И снова дожди проливные
И серое небо вокруг
Газоны, дорога сырые
И зонтик – вот верный наш друг

Уж скоро пожухнут деревья
И сбросят листву тополя
И вновь поутру как вуалью
Покроется снегом земля

Быть может не так уж и скоро
Ведь август еще на дворе
Но северный холод сурово
Напомнит нам вновь о себе