Всадник

Дева Битв
То ли пламя, то ли ливень за спиной
Конь закрыв глаза несётся через время.
Лучше шпор, его торопит волчий вой,
То ли пот, а то ли кровь, капает на стремя.

За моею спиной пылают города,
Мор, как тень ступает медленно след в след
И терзает мою душу иногда,
Мысль, что я, первопричина этих бед.

И ни одна дорога не приведёт домой.
Бескрайний путь вперёд и цели я не знаю.
Я бешено скачу. Ад следует за мной,
Руинами и трупами след мой выстилая.

В какой-то деревушке, немощный старик,
Меня увидев, взор свой поднял в небеса.
Я слышал его стон, переходящий в крик
-Ну здравствуй, Всадник Апокалипсиса.

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/07/22-645
Не со мною все случилось...
Дочь Ньерда.