Сороковые...

Лейда Старостина
Я не ворчу ,что зимы стали мягче.
Что мы терпимей были и добрей.
Друзей по жизни мы ценили.
И легких не искали мы путей

Сороковые мы.
И память близких,что испытать пришлось им на яву.
У нас осталась болью в сердце.
Ее не вылечить врачу.

Она ,как памятник Победы,
Напоминает вновь и вновь.
Война приносит людям горе,
Разруху,ненависть и кровь.

Пусть молодое поколенье
Не знает ужасов потерь.
Им нужен мир и созиданье,
Семья и звонкий смех детей.