Мой сон

Любовь Злобина
Мне снился сон сегодня ночью:
Сидели оба у Андрея.
Рука в руке, глаза блестели,
А за окном лишь свист метели.
И сепия старинной пленки
Как сквозь солнцезащитные очки
Украла краски яркой жизни,
Но мы не были капризны.
Мы оба счастливо молчали,
Накапливая капитал гармоний.

И не смотря на глубь пространства
Нас было только двое -
Ты и я, за низеньким столом.
Чьи ножки были из бамбука.
А на столе две чашки кофе,
(Но это к стати, и неплохо -
Был лаконичным натюрморт).
И пальцы нервно не стучали
И не было в том сне печали.
Мы нежно оба так молчали,
Весь вечер не открывши рот.
Лишь только звук ночной метели
Сопровождал безмолвье то.
Ты, молча, мне подал пальто,
И мы по лестнице спустились
К Фантанке. Там и утопились…
1.08.2007г