Ева

Ольга Овчарова
АС

Я стану говорить понятным языком
И время опадет, сметенное словами,
И будет только миг, искрящимся песком
Рассыпавшийся ниц под нашими ногами.

В рассеянной листве запутается речь,
В скупой на солнце день расплескивая блики,
Я к тайне приобщусь - не смей предостеречь.
А губы так теплы, как истины - безлики.

И будет только миг - коснись и обожги,
Тебе принадлежу, безудержно земная,
Вся суетная жизнь - смущенные шаги
К щемящей темноте от призрачного рая.

Мир холоден и нем, как полный блесток шар:
Пушинки на ветру закружатся - и тают..
Люблю тебя как смысл, люблю тебя как дар.
Единственный бескрыл - лишь падшие летают.