Вот и я

Татьяна Ларионова
*************___________________________
Вот и я... Попробую заново
Удивляться закатному зареву.

Попробую заново в Мире сбыться
Нелепою кареглазой Птицей.

...Хилыми, тонкими лапками
По краю, по лезвию -- босиком!..

...Чужие души веры заплатками
Разморожу,
А в своей -- пробоина
Памятью о былом...

...Кто сказал вам, что это путь Света воина?..
*** *** *** *** ***
...Но, быть может,
Одинокой кошке
Капля молока,
Ветер да строка
О шальной мечте,
-- Словно свет в окошке,
Словно воздух в пустоте?!..
________________________________________________________**