А, вот, не съел бы той конфеты

Олег Климов
Возьму и скушаю конфету шоколадную,
И пусть потом болит животик мой.
Я выпью воду очень уж прохладную,
Замерзну летом, не приду домой.

Патологоанатом удивится:
- Внутри его одна вода и все.
Да разве что конфета колосится!
(Он это дело сразу не просек)

Но мне – плевать. Застыл – и отдыхаю,
И холоден как морозильник NORD.
Прощаю всем. Не надо, мама, хаю.
Эй, музыка, давай еще аккорд!..

А, вот, не съел бы той конфеты вкусной,
С долгами вновь остался б, как живой.
На кладбище – не появись искусство,
А в морге – санитар Ни-В-Зуб-Ногой.

29.06.2000
~~~ ~~~