Поклонница

Дмитрий Верютин
В доме Графофилов (ну, в центральном, то есть)
Вечер был, и я там двигал сказку-повесть,

Вдруг подходит дама, томно глазки зиждя
(Ягодка, по виду, минимум, уж трижды).

Ах, потрясена я (закатила глазки)!
Буду ждать, когда вы издадите сказки:

В них такая мудрость, и такая детскость!..
Пачку книг достал я: ближе к делу, дескать,

Коль потрясена ты – заверенье в оном
Подтверди шуршаньем, иль хотя бы звоном.