Пейзаж старинной акварели...

Владимир Шевнин
+++
Пейзаж старинной акварели.
Там роща жёлтая вдали,
Где листья жухлые слетели
И лёгко под ноги легли.

Уже небесная простуда
Рябит студёный ток реки,
И в вод холодную полуду
Глядят устало рыбаки.

Там тучи тёмные, как слива,
Заполонили небосклон…
И струи ртутного разлива
Уже ударили в наклон…