Денису Коротаеву посвящается

Сергей Скачко
Сердца колокол треснул – не ударить в набат ,
Недопетую песню ветер сносит в закат ,
Поседевшие ливни покачнулись вослед ,
Слёз поток уронили по ушедшему в свет.

“Возвращайся скорее” – прошептала трава ,
“Сохранить я сумею мысли все и слова…”
Их в дымящихся росах изумрудных лугов
Рыжий мальчик курносый соберёт со цветов ,

Колокольчиком , тонко , разливаясь окрест ,
Вздрогнет сердце мальчонки – поплывёт благовест ,
Значит , в скорую пору на восход и закат
Над просторами снова песен грянет набат


Стихиряне, прошу и советую прикоснуться к творчеству этого поэта на Стихи.ру