Когда не пишется хорей...

Владимир Шевнин
+++
Когда не пишется хорей
И не рождает сердце прозу,
Седой арктический борей
Тревожит старую занозу.

О сколько лет в душе больной
Таилась ты беды осколком!..
Но зов почуявши родной,
Завыла вдруг полярным волком.