Для чего

Николай Симоновский
Для чего живет растенье ?
Терпит холод и нужду,
почему-то слышит пенье,
если мимо я иду.

ШевелЯтся в ритм соки
и рисуют мой мотив,
а растительные боги
смотрят диапозитив.

Вот он, зря проросший стебель
в позаброшенной глуши.
Не слыхать пичужки в небе,
кроме нАс с ним – ни души.

Для чего в нём зрело ухо,
наливался знойный цвет ?
Чтоб зудела в ухе муха ?
Даже радио здесь нет.

Нету радио –
не надо,
я ему еще спою :
ладил бог чего-то ради
горло –
дудочку мою.

(запись песенки из архива - http://obtaz.com/42.htm)