Сквозь объектив смотрю не объективно...

Алексол
Сквозь объектив смотрю не объективно,
На время время позабыв,
Смотрю то восхищенно, то наивно,
Меняя беспристрастность на порыв.

На плоскость проецирую объем
Потустороннего для линзы мира,
Себя частичку привношу при том
В холодное стекло копира.

Быть может негатив иль позитив тогда
Неведомой той жизни новой
Покажется когда-нибудь через года
И близкой и такой знакомой.

Напомнят мне они через года
Эпоху, лица и событья,
Какая-то там мелочь, ерунда
Вдруг сможет откровением пролиться.

И может, разбирая мой архив
Потомок, мне доселе незнакомый,
Невольно, дверь в мой мир открыв,
Увидит, что пытался я и честно жить
и видеть честно.