Королевский сон

Николай Симоновский
Ночью мне опять приснилось утро.
Было очень рано, но светло.
В голове уже урчало мудро
и живот от радости свело.
Я во сне тогда подумал : браво !
и воскликнул громко : ого-го !
За окном дворца моя держава
взору открывалась широко.

ПоднялсЯ немедленно я с трона –
стало быть, на нём вчера уснул,
проектируя придворные поклоны
и торжественный почетный караул.
Вышел. Вежливо мычат коровы.
Бабы ниц : прополка сорняка.
Здравствуйте и будемте здоровы ! –
я услышу вновь наверняка…

Что за шум ? Поймали, верно, вора ?
или затевают юбилей ?
Нет, – напомнил мой любимый повар, –
Нынче выбирают королей !

…Побегу скорее наряжаться,
вспоминая давешний декрет.
Королю не стоит обижаться,
Королю не стоит волноваться :
всё равно
во сне другого нет.

(песенка, live 1996 - http://obtaz.com/20.htm)