А то, что ушло...

Громова Мария
А то, что ушло, никогда не вернется.
А то, что затихло, не ляжет на струны.
Над сказочным миром холодные солнца,
Холодные солнца и страшные луны.

Герои погибли. Герои пропали.
Герои устали от вечной погони.
Им тоже хотелось бы жить без печали,
Но то, что ломает, наверное, сломит?..

Бумажные птицы в ладони богини
Смеются, и плачут, и смотрят на руку.
Чуть-чуть не смирятся. И станут ничьими.
Чуть-чуть не поверят. И выйдут из круга.

Дни в сказке опять по-весеннему ясны,
Здесь всё успокоится мало-помалу.
Герои бессмертны. А книги прекрасны
Возможностью чудной вернуться к началу.