Клуша

Николай Симоновский
Ковыляла переулком
женщина прохожая.
позади нее
сосулька
жахнулась хорошая.

даже и не оглянувшись,
подхватилась
два шага –
и опять походка клуши
неуклюжа, но легка.

ТАк вот курица,
бульона
избежав в который раз,
не дрожит в ночи бессонно,
а несет яйцо для нас.