Я девчонка, не мальчишка

Наталья Степанова Бараковских
Куклы, мишка, мяч и книжка –
Вот и все мои игрушки.
Я ж девчонка, не мальчишка,
У меня свои подружки.

Вот коляска, в ней собачка.
Мы играем с ней в игру,
Где я мама, она – дочка,
Я ее гулять везу.

Пусть девчонки смотрят косо,
Это зависть в их глазах.
И не нужно мне полосок
Белой ткани в волосах.

Платья, гольфики, платочки,
Мамы ходят по пятам.
Поправляют им чулочки,
Помогают тут и там.

Вот я вырасту немножко,
Буду папе лучше сына.
Я ж девчонка, не мальчишка,
Тети круче, чем мужчины.