Свободный ветер

Наталья Степанова Бараковских
Солнце, море, легкий бриз,
Гибкий стан лианы.
Этот остров – мой каприз,
Мой предел мечтаний.

На перине облаков
Дремлет сонный Ветер.
Это он, посол Богов,
Будит день с рассветом.

И на розовый закат
Смотрит с горных пиков.
В море властен, как пират,
Друг штормов и рифов.

На далеких островах
Гордо охраняет
Рощи пальм, на головах
Кудри поправляя.

Вот такой защитник он,
Этот смелый Ветер!
Он хранит покой и сон
Всех морей на свете.