Про кролика Джони

Николай Мшинский
Зачем издеваться
Над маленьким Джони?
Над маленьким Джони
Из Сьера-Леоне.

Он маленький мальчик.
Он маленький кролик.
Из цирка зверюшек
Синьора Фальконе.

Когда по канату
В сиянье софитов,
Проходит над публикой
Маленький Джони,

Трясутся от злости
Усы паразита
Директора цирка
Злодея Фальконе.

Он плеткою хлещет.
Кричит и стреляет
Из маленькой пушки
Глазами сверкая.

А публика-дура
От страсти трепещет
И в полном восторге
От счастья рыдает.

А вечером поздно
За чашечкой чая,
В актерской гримерке
Друзья лилипуты,

Директора цирка
Нещадно ругают.
И рвут паутину,
Как злобные путы.

И всем паразитам.
И всем Карабасам,
Начальникам, типа
Синьора Фальконе.

Мы скажем открыто:
«Долой прибамбасы!
Прочь грязные руки
От кролика Джони!»