Сколь мудры наши старики!

Надежда Троицкая
Сколь мудры наши старики!
Но жаль, увы, бессильны,
Как русло высохшей реки,
Что ранее была обильной.

В реке водились караси
И щуки, и стерлядки…
Теперь, уж сколько не проси,
Ни рыбы здесь, …ни грядки.

Недалеко пробился ключ.
Сквозь землю пробурился!
 По первости не так могуч,
 Всё ж в Волгу превратился!!! 23:20 29.03.07