Я вас любил... Любовь уже не может!

София Светлая
Как-то случайно родился этот "типа" манифест - крик мужской души:)))) И, Боже, хорошо, что Пушкин до этого издевательства не дожил:))))

«Я вас любил. Любовь еще быть может…»
А может быть и нет, но… может быть?
Какого черта нас она тревожит,
Когда её мы жаждем позабыть?

Она то ластится, а то – гадюкой злобной –
Вползает в сердце, чтоб больней ужалить.
Предстанет, то девицей бесподобной,
А то – «чулком», чтоб побольнее ранить.

Она занозой в тело проникает,
Или кинжалом обоюдоострым.
На части наше сердце рассекает,
Чтоб мы страдали. Молча. Без вопросов.

Нам кружит головы то серной, то сиреной.
Отталкивает холодность снегурки.
Всплывает ядовитою муреной.
Иль манит вкусом сахарной фигурки.

Пошла ты прочь! Тебя мы не хотим!
Раз служишь ты источником страданий.
Разлюбим мы, коль сами так решим.
Уже почти…
..........Но пару лобызаний
Ты на прощанье все же подари –
Любимая, желанная, родная…
Ты рождена от утренней зари,
Неся тоску, и сердце восхищая…