Мольба о Любви

Владимир Шарамыгин
О, несравненная Богиня красоты !
О, мать Любви,
 Венца всего живого !
Какою мглой укрыла ты черты,
Вернись, молю,
 дай испытать все снова !
Пусть будет боль
 страшнее боли ран,
Любая боль
 для воина - не мука.
 Дай только ночь !
Клянусь,
 я жизнь отдам
 ценой ее,
В том честь моя порукой !
Потребуй, Избранная,
 я паду у ног
Как верный пес,
 согнув свои колени.
Дай только час
 ступившим за порог
И жизнь бери,
 о, матерь Наслаждений !
Кровавой жертвой я готов упасть
На твой алтарь,
 Царица дня и ночи !
Дай только миг,
 и меч готов упасть
За миг Любви,
 за вздох,
 за эти очи !
Готов я яд принять,
 дай каплю лишь Любви,
Позволь в последний раз
 познать блаженство !
Внемли же мне,
 о, Светоч совершенства,
Я жду уже,
 лишь цену назови !