Веские причины

Елена Лайцан
Я помню миг, что был вначале –
Судьбу мы сами выбирали,
Свой час рождения, детали,
Паром, что ждал нас на причале…
Но где-то там, посередине,
Мы в водах Леты потеряли
Уже написанный сценарий.
Завязли, точно в гиблой тине,
Благие помыслы, посылы…
Порою мним себя другими
И прикрываемся незримо
Ролями. В чем же смысл?.. Забыли.
Но есть же веские причины –
Постичь себя, свой рок, всецело.
Что б каждый день душа горела,
А не меняла здесь личины.