Отдать концы

Анна Еловская
---Так что-ж меня влечет к границам мирозданья,
О чем терзаюсь я в бреду и наяву?
Зачем же я опять к безумно удаленной,
К единственной своей плыву,плыву, плыву.---
 


"Отдать концы!" - начало разным измереньям,
Начало путе-водных звезд,
Когда в глубинах океанских междометий
Ты вдруг поймешь, кто первым принял Зов...

Согласие и Звук во тьме сияют,
Смеются звезды над невежеством людским,
Над бесполезностью творить песочные реалии,
Над отрицанием нерукотворных рифм.

Границы мирозданья, миропониманья
Столбит кормою и стеною человек!
Во тьме одну звезду - единственной считая,
Подпишет приговор - "Отдать конец!"

Лишь позже, много позже развернется
Планктонно-звездная дорога в никуда,
Согласие вздохнет и на вопрос: "Ты вечно?"
Прошепчет тихо: "Да... да... да."