Вечному...

Ольга Тимирёва
Сплю…. И вижу: предо мною
Возвышается твой лик.
Синеглазою звездою
Вот: ты был и вот поник.


Я прошу тебя остаться
Или взять меня с собой…
Продолжаешь улыбаться –
Мой священный, мой родной.


Понимаю, что доныне
Одного тебя ждала…
Острым запахом полыни
Ночь пропитана была.


Стыдно… Стыдно мне до боли
Снова мой терзаешь слух….
Произносит имя: «Оля»
Твой печальный, скорбный дух.