Молчание

Ольга Тимирёва
Часы утихли…Стрелок бег
Нарушил новый человек…
Не потому ли сразу, вдруг
Замкнулся бесконечный круг?
Отсчитывая новый день…
И ты – не свет, но и не тень,
И отвлечённая молва
Сейчас не больше, чем слова.



Пожалуй, поздно говорить,
И не простить, и не забыть…
И осени глухой мотив
Неубедительно затих.
И разговоры ни к чему –
Никто не знал, как я живу,
И, умирая молодым,
Быть может, вспомнишь, кем ты был.




И это грустно, и смешно,
Нелепо, страшно – всё одно.
Однажды будет поздно всё –
И говорить о том – о сём.
Сейчас я просто промолчу –
Не потому, что так хочу,
А потому, что стрелок бег
Нарушил новый человек.