Нереальное лето

Наталья Гладышева
Какое ужасное выдалось лето!
В реальности мрачной не вижу просвета.

Два змея куда-то ввысь улетают,
А зябкое сердце никак не оттает.

Их чистые краски зовут за собою,
Наполнить мне душу стремятся любовью.

Но грустно и скучно они зазывают,
В душу мелодия не западает.

Зачем мне стремиться так высоко,
Ведь падать на землю совсем нелегко.

Подымишься к солнцу, и крылья сгорят,
А змеи вильнут или снова назад.

А ты с опаленными крыльями вниз,
И снова и снова убогий каприз.

Скорей бы закончилось глупое лето,
От осени жду я много ответов.

(1 августа 2007 год)