Родной земле

Марина Палесика
Босыми ногами пройду по горячей,
Прогретой лучами, земле
И вспомнится детство – бездонное счастье
Поклон мой родной стороне!

Здоровьем налита пшеница упруго
Кивну ей: “Родная, привет”
А ветер потрепет сплетенный не туго,
Упавший к плечам русый цвет

В глазах отразятся просторы, их запах,
Коснувшись, сотрет сотню лет
Отряд кукурузы, подсолнухов, маков
Живет здесь от прошлого след

И сил нет покинуть поля золотые
то небо, что в раз не обнять
да милые очи, такие родные
...как разуму сердце понять...?

.....................................

И снова..быть может..лет несколько минет
Далёко закинула жизнь
Но...звездное небо родной Украины
Прошу лишь..приснись мне, приснись...