Есенин

Антон Глазунов
 Есенин.
 
Застучал в окна дождь весенний
И исчезла на лужах гладь…
Глянь, идёт по двору Есенин
Ему только лишь двадцать пять!

Что ж, ещё впереди так много,
Хоть дорога идёт к концу.
Будет радость, печаль, тревога…
Всё поэту теперь к лицу.

Дни потерь подкрадутся кошкой,
А когда уже станет вдруг,
На душе нестерпимо тошно
Скажет он: «До свиданье, друг!»

Да, усталость возьмёт своё –
Роковая звезда мессии.
Правда – боль, ну, а за неё
Не казнят лишь шутов в России.

Правда – боль, так кричи, кричи!
Правда – боль, ну, а это значит,
Снова правят здесь палачи,
Снова пьют здесь, дерутся и плачут!