Верный друг

Ионий Гедеревич
Тот лишь Друг на свете верный,
Кто свою любовь явил.
Ценит Он людей безмерно,
Даже кровь за них пролил.

Нашем другом стал Он верным,
Нам легко общаться с Ним,
Даст ответ в любви примерной,
Если даже мы молчим.

Он такими нас приемлет,
Как смогли пред Ним предстать.
Чтобы слушать нас, не дремлет
И готов вину прощать.

Он всегда уделит время,
Если даже занят чем.
Снять готов скорее бремя,
Чтоб не пасть под ним совсем.

Он являет нам услугу,
На плечах нести готов,
В радость сменит слёзы другу,
Руку даст без лишних слов.

Он готов явить на деле
Чистоту любви своей,
Даже жизнь свою Он смело
Дал в залог спасти друзей.

Этот друг из Назарета,
Иисус его зовут.
Этот лучший друг на свете
Нас не даст врагу на суд.

Декабрь 27/2005