Неотвратимая возможность бытия

Александр Трамп
Лицом к лицу, меняя смелость на опаску.
Горячей кожей покрыта чешуя.
Менять любовь на предварительную ласку
Неотвратимая возможность бытия.

Понять, простить, потом, опять же, не поверить.
На сердце ртуть. На горле вьет гнездо змея.
И что-то где-то чем-то общим не измерить
Несокрушимая возможность бытия.

Звон разбиваемой под Новый Год посуды.
Возможно это кое-кто, а где был я?
Сидел на кухне, сжав глаза, и верил в чудо?
В неоднозначную возможность бытия?

Встречаться в дождь и ожидать, что не замочишь
Остатки слов, обрывки денег и белья.
Идти вперед и получить, все, что захочешь
Мной не любимая возможность бытия!

 12.12.2005 год