В зеркальных отраженьях бытия...

Вячеслав Шкатов
В зеркальных отраженьях бытия,
Быть постоянным - трудно год от года…
В полотнах жизни - изменяюсь я,
Лишь неизменна сущности природа…

В озёрных ликах, отраженьем вод,
Лучи морщин расходятся кругами.
В текущий час – не изменился свод,
Что бережно покоится над нами…

В стеклянных, обезумевших глазах,
Зеркально отразится - дух эпохи…
В бегущих кадрах – титрами в словах,
Отметятся все радости и вздохи…

В туманных красках, пишутся стихи,
За розовым – останутся зерцалом…
В рассветный час, зеркально – у сохи,
Моё лицо, но – в облике усталом…

01.08.2007год