Поезд...

Ольга Фигура
Стук колес, отмеряющий время
И сиянье звезды путеводной.
Неразлучны, они рядом с теми,
Кто по собственной воле свободной
 
Оказался в одном промежутке
Между прошлым и тем, что случится
Тот, кто едет домой и лишь сутки
Мимо окон проносятся птицей

Здесь одни долгий путь коротают
Томным сном, чтоб на время забыться
А другие себя истязают
Той мечтою, которой не сбыться

Здесь изгибами рельс многотонных
Бесконечности знак нарисован
И судбьа к тем всегда благосклонна,
Кто бедой одиночества скован

И устав от дороги и мыслей
Здесь одни выйдут в мир легкой тенью
А стучанье и здвездные выси
Для других принесут утешенье